Новости

ТЕРМОМАНОМЕТР (ТМТБ)

Представляем Вам измерительный прибор - ТЕРМОМАНОМЕТР (ТМТБ)

 

      В прошлом и по настоящее время для измерения давления и температуры в системе, в основном устанавливают отдельно манометры и термометры соответственно, но бывают такие места в системе где трубопровод, паровой котел или вентиляционный короб не позволяют раздельно монтировать манометр либо термометр, а измерения данных величин провести необходимо. Причем существуют такие ситуации когда значения давления и температуры надо регистрировать одновремен но. Для этих нужд и был изобретён и внедрён прибор под названием ТЕРМОМАНОМЕТР! Он объединил в себе два очень важных и нужных прибора -манометр и термометр! Это удобное и практичное средство измерений. Во первых это большая экономия средств!

     При проектировании систем отопления, водоснабжения, тепловых пунктов, систем вентиляции и кондиционирования закладывается достаточное количество манометров и термометров, что сказывается на бюджете, а используя ТЕРМОМАНОМЕТРЫ экономия будет составлять 30-40%. Бывают случаи когда забываю т сделать так называемую дополнительную врезку для установки манометра или термометра, вот здесь и понадобится ТЕРМОМАНОМЕТР ТМТБ.

     По своей конструкции термоманометр ТМТБ объединяет деформационный манометр и биметаллический термометр. Термоманометры имеют циферблат с двумя шкалами и две указательных стрелки. Одна шкала служит для отсчета давления, другая — температуры. ТЕРМОМАНОМЕТРЫ выпускаются двух типоразмеров: диаметром корпуса 80 и 100 мм. По расположению штуцера термоманометры могут быть осевыми и радиальными. Длина погружной части также может варьироваться по заказу потребителя.

     Все термоманометры комплектуются защитным клапаном. Клапан это запорное устройство, которое служит с одной стороны для удобства монтажа прибора с другой выполняет роль крана, что позволяет демонтировать термоманометр без слива системы (или без остановки технологического процесса). Рабочее давление клапана 2,5 МПа, максимальное — 5 МПа. По диапазонам температур термоманометры выпускаются в двух вариантах от 0–120°С и до 150°С, а по давлению 0–0,25 МПа, 0–0,4 МПа, 0–0,6 МПа…0–2,5 МПа . К сожалению, технические службы потребителя часто делают ошибку, устанавливая расширитель или дополнительный отвод для монтажа термоманометра.

     Следует помнить, что для измерения температуры в приборе, в качестве чувствительного элемента, применяется биметаллическая пружина и поэтому погружная часть термоманометра должна находиться в трубе (в непосредственном контакте с теплоносителем), иначе возникает большая погрешность при измерении температуры. Погрешность измерения температуры минимальна, если конец клапана погружен на глубину не менее 1/3 и не более 2/3 диаметра трубопровода. Термоманометры монтируются непосредственно на трубопровод, достаточно к нему приварить бобышку с внутренней резьбой G½.

Актуально

Уважаемые клиенты! В нашей компании действует оптовая система скидок при заказе продукции от 50 000 рублей.

Сумма минимального заказа 2000 рублей.

Более подробную информацию по ценам Вы можете получить у менеджеров отдела продаж тел. +7(499) 648-87-27